• Nuovo
Carlo Santi 1843 Amarone della Valpolicella DOCG 75 cl Santi

Carlo Santi 1843 Amarone della Valpolicella DOCG 75 cl Santi

LE UVE
Corvina, Corvinone, Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigne selezionate in località Cellore, nel comune di Illasi, nel cuore della
Val d’Illasi (anticamente chiamata Valsecca, per la scarsità di piogge) e in
Valpantena nel comune di Grezzana, loc. Cà da Lora.
ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE
I vigneti si trovano tra i 300 e i 350 mt di altitudine con esposizione a sudovest.
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Terreni di origine marno-calcarea, altamente argillosi, ricchi in calcare.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO
Le viti per la maggior parte di vecchi impianti sono allevate a Guyot, con
una densità di 4.000 ceppi/ha.
VENDEMMIA
A partire da fine settembre, tutte le uve vengono rigorosamente visionate
ma soltanto i grappoli più spargoli, più maturi, più sani e con la migliore
esposizione al sole vengono raccolti in cassette da 5 kg e poi riposti nei
locali adiacenti la cantina di Illasi. L’appassimento naturale arricchisce gli
acini in concentrazione zuccherina, composti polifenolici ed aromatici.
VINIFICAZIONE
A fine gennaio, dopo la pigiatura, si svolge una lunga e lenta
fermentazione alcolica che dura oltre i 50 giorni, a una temperatura
massima di 20°C, con soli lieviti indigeni, in tini di legno dalla capacità
media di 25hl.
AFFINAMENTO
Il vino matura in tonneau per i primi 12 mesi e successivamente in botte
grande, entrambi di rovere francese, per un periodo totale di quattro anni.
Prima della commercializzazione il vino riposa in bottiglia per più di un
anno per un ulteriore importante affinamento.
GRADAZIONE
15,50% vol

Contiene solfiti.

45,08 €
Tasse incluse

Pagamenti sicuri al 100%
La grande dispensa dei vantaggi. Con l'acquisto di questo prodotto hai diritto a una ricompensa di 1,35 €.
Chiudere
 
Regione
Veneto
ACSANRO001

Potrebbe anche piacerti

Prodotto aggiunto ai preferiti
Prodotto aggiunto al confronto