Caleselle Valpolicella DOC 75 cl Santi

Caleselle Valpolicella DOC 75 cl Santi

LE UVE
Corvina e Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigne scelte nei comuni di Verona, Grezzana e Illasi.
ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE
A partire dai 150 fino ai 350 metri s.l.m. con esposizione sud-ovest.
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Terreni calcari tendenzialmente argillosi, con diffusa presenza di affioramenti basaltici.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO
Le viti sono allevate a guyote pergoletta veronese, con produzione equilibrata e omogenea, che può essere spinta fino ad una raccolta tardiva.
VENDEMMIA
Le uve sono raccolte a mano ad inizio ottobre. VINIFICAZIONE Le uve molto mature vengono vinificate con la tecnica della fermentazione a grappolo integro per ottenere una maggiore intensità aromatica e gustativa, con tannini morbidi e rotondi. La macerazione dura circa 15 giorni di macerazione con gestione di temperature e rimontaggi diversificati in funzione delle varie componenti strutturali ed aromatiche. La fermentazione si svolge a temperatura controllata (20-24°C), con lieviti selezionati e in moderni vinificatori  per esaltare le peculiarità delle uve e dei vigneti di origine. Questa vinificazione a grappolo intero aumenta l’intensità aromatica e gustativa.
AFFINAMENTO
Il vino affina per tre mesi in vasca di cemento e circa un 10% in botte piccola. Rimane qualche mese in bottiglia prima dell’immissione al consumo.
GRADAZIONE
13% vol 

Contiene solfiti.

 

10,49 €
Tasse incluse

Pagamenti sicuri al 100%
La grande dispensa dei vantaggi. Con l'acquisto di questo prodotto hai diritto a una ricompensa di 0,31 €.
Chiudere
 
Regione
Veneto
ACSANRO009

Potrebbe anche piacerti

Prodotto aggiunto ai preferiti
Prodotto aggiunto al confronto