Le Selezioni Menamàra Terre Siciliane IGP 75 cl CVA
Tipologia: rosso – Terre Siciliane IGP
Vitigni: blend di vitigni autoctoni Siciliani
Zona di produzione: Canicattì e comuni limitrofi
Tipo di terreno: limo - sabbiosi e di medio impasto con reazione alcalina
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: controspalliera con cordone rinnovabile
Piante per ettaro: 4000 - 5000
Vendemmia: verso fine settembre. Prima della raccolta, dopo il taglio del tralcio, le uve perfettamente mature vengono lasciate alcuni giorni sulla pianta per ottenere una naturale disidratazione ed una conseguente concentrazione aromatica
Fermentazione: in fermentini di acciaio con macerazione sulle bucce a temperatura controllata
Fermentazione malolattica: totalmente svolta
Affinamento: in serbatoi di cemento per sei mesi
Affinamento in bottiglia: per almeno due mesi
Temperatura di servizio: 16–18° C
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti