Cru Aynat Nero D'Avola Sicilia DOC 75 cl CVA
Tipologia: rosso – DOC Sicilia
Vitigno: Nero d’Avola
Numero bottiglie prodotte all’annata: 6.500
Zona di produzione: Comune di Canicattì
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, di medio impasto con reazione alcalina dovuta al calcare attivo, dalla colorazione bianca data dalle “trube” che caratterizzano i terreni più vocati per la produzione di questa varietà
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 25/30 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera, con sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro: 4000 - 5000
Resa per ettaro: 6,5 t.
Vendemmia: inizio ottobre
Fermentazione: in fermentini di acciaio e di cemento a 30° C. con sei follature al giorno
Durata macerazione: 20 giorni
Fermentazione malolattica: totalmente svolta
Affinamento: 12/14 mesi in barili di Rovere francese nuovi
Affinamento in bottiglia: dodici mesi prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 18° C
Contiene solfiti.
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