Cru Diodoros 75 cl CVA
Tipologia : rosso – DOC Sicilia
Vitigni : Nero d’Avola (90%), Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio (10%)
Zona di produzione: Parco della Valle dei Templi, vigneto posto sotto il Tempio di Giunone Tipo di terreno alluvionale con struttura sabbiosa argillosa con presenza di scheletro con buona fertilità
Altitudine: 60 m slm
Anno di impianto : 1973
Sistema di allevamento spalliera Piante per ettaro : 4.000
Resa per ettaro : 80 q
Vendemmia : primi di settembre
Fermentazione : vinificazione in rosso Durata macerazione 15 giorni
Fermentazione malolattica : totalmente svolta
Affinamento . 2 mesi in vasca; dai 12 mesi ai 18 mesi in barrique di rovere francese, a seconda dell’annata
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Temperatura di servizio: 18° C
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti