Aquilae Bio Nero D’Avola Sicilia DOC 75 cl CVA
Tipologia: rosso – DOC Sicilia
Vitigno: Nero d’Avola
Numero bottiglie prodotte nell’annata: 80.000
Zona di produzione: entroterra agrigentino – Comuni di Canicattì, Naro, Racalmuto e Giardina Gallotti, in territorio di Agrigento; Sclafani Bagni, Monreale e Castellana Sicula (Palermo), Butera, Mazzarino, e Serradifalco (Caltanissetta);
Tipo di terreno: terreni limo - sabbiosi, medio impasto con reazione alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera, con sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro: 4000 - 5000
Resa per ettaro: 9 t.
Vendemmia: da metà settembre a metà ottobre
Fermentazione: in fermentini di acciaio e di cemento a 26° C. con quattro rimontaggi al giorno
Durata macerazione: 6/8 giorni Fermentazione malolattica: totalmente svolta
Affinamento: otto mesi in vasche di cemento opportunamente rivestite
Affinamento in bottiglia: tre mesi prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 18° C
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti