Chiantari Nero d'Avola DOC 75 cl Cantina Cellaro
VARIETÀ: 79% Nero D’Avola, 30% Merlot;
OLORE: Rosso;
AREA DI PRODUZIONE: Sambuca di Sicilia, AG;
VIGNETI: I nostri vigneti sono situati nei ripidi pendii della zona di Sambuca di Sicilia, dove si affacciano sul lago Arancio e trovano le migliori condizioni pedologiche per creare una meravigliosa espressione di un’uva di alta qualità ricca di fruttato e struttura aromatica.
VINIFICAZIONE: Le uve diraspate vengono raffreddate e la macerazione si protae per 10/12 giorni, una volta pressate si mettono nelle barriques. Dopo 8 mesi in barriques di rovere francese il vino viene imbottigliato e solo dopo 6 mesi viene commercializzato.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Aroma intenso di frutti rossi, note erbacee e balsamiche. Buon corpo, tannini in evidenza. Ritorno di frutti rossi con finale caldo.
ABBINAMENTI: Si sposa con salumi, tagliate di manzo e pasta. Ottimo con ricette tipiche siciliane e mediterranee.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.
Vol. 13%.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti