Calabrone 75 cl Bastianich
"Il Calabrone è una riserva prodotta con una parte dei grappoli sottoposta ad appassimento. Questo processo intensifica i sapori e ammorbidisce i tannini." VITIGNO Assemblaggio base di Refosco ABBINAMENTO Questo grande vino rosso è l’ideale per accompagnare piatti robusti di carne rossa e soprattutto cacciagione.
![]() |
Rosso |
![]() |
|
![]() |
IGT Venezia Giulia |
![]() |
Assemblaggio base di Refosco e Merlot |
![]() |
14% |
![]() |
75 cl |
![]() |
16/18° |
![]() |
Contiene Solfiti |
COLORE Un nero inchiostro profondo, cupo, impenetrabile ma tuttavia vivo e lucente.
PROFUMO Il naso è un estratto di durone surmaturo, di fiori rossi appassiti, di spezie dolci e cioccolata, di lontani rimandi di tabacco e cacao.
ABBINAMENTI Un vino che ama essere bevuto da solo o, in alternativa, con carni di selvaggina dalle lunghe cotture, con salmì o civet, o con i grandi formaggi stagionati della tradizione italiana.
SAPORE In bocca il residuo zuccherino trae inizialmente in inganno, donando sensazioni molto morbide e dolci. Sensazioni che poi scompaiono durante la degustazione in virtù della sua elevatissima acidità e di una carica tannica di incredibile estrazione. Il finale è secco, caldo, avvolgente e connotato da un equilibrio e da un'eleganza senza pari.
Potrebbe anche piacerti