Costallegra Vino Biologico Nero d'Avola Sicilia DOC 75 cl Baglio Oro
ANALISI ENO-SENSORIALE
Colore: Si presenta rosso rubino con note violacee, brillante.
Profumo: Al naso è intrigante e avvolgente. Si distinguono note di amarena, ciliegie, fragole e erbe aromatiche.
Gusto: In bocca strutturato, pieno, sapido e avvolgente con un tannino piacevole
e setoso che accompagna egregiamente il bouquet aromatico del vino.
Il finale, lungo e persistente, è arricchito da note speziate.
COME DEGUSTARLO
Abbinamento: Ottimo per aperitivi a base di salumi e formaggi stagionati.
Ideale per primi e secondi a base di selvaggina come lasagne al ragù, polpettone, arista di maiale.
Calice: Bordeaux Rosso
Temperatura di Servizio: 16-18 °C
DATI AGRONOMICI
Vitigno Utilizzato: 100% Nero d’Avola
Zona Ubicazione Vigneti: Entroterra marsalese
Altitudine: 0-150 m.s.l.m.
Tipo di Suolo: Medio impasto argilloso
Sistema di Allevamento: Spalliera con potatura Guyot
Ceppi/HA: 3000-4000
Resa Uva Q.LI/HA: 90
Epoca Vendemmiale: Fine settembre, inizio ottobre
DATI ENOLOGICI
Gradazione Alcolica: 13,5% vol
Vinificazione: Le uve vengono raccolte alla maturazione ideale e lavorate celermente per preservare
le caratteristiche uniche del frutto, rispettando le origini territoriali.
Affinamento in Bottiglia: 6 mesi prima della commercializzazione
Longevità del Vino: Adatto all’evoluzione nel tempo
Potrebbe anche piacerti