Nero d’Avola DOC Bio 75 cl Gurrieri
ZONA DI PRODUZIONE
Le uve vengono coltivate in c.da Biviere, Chiaramonte Gulfi (Rg) e c.da Cicogne, Comiso (RG), Sicilia.
UVE
100% Nero d’Avola.
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta effettuata manualmente in piccole cassette nella prima settimana di ottobre a perfetta maturazione tecnologica e polifenolica.
MATURAZIONE
Macerazione prefermentativa di 48 ore. Fermentazione alcolica condotta a temperatura controllata tra 25 – 26 gradi con 20 giorni di macerazione sulle bucce.
AFFINAMENTO
In acciaio di 9 mesi, in bottiglia di almeno 6 mesi.
TENORE ALCOLICO
13,5 %
ABBINAMENTI
Ottimo con formaggi semi stagionati, primi gustosi, carne rossa, carne di maiale, funghi, può accompagnare anche piatti di pesce dalla carne ricca e fibrosa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti