Don Sasà Syrah 75 cl Terre di Gratia
Il Syrah è considerata la varietà internazionale meglio ambientatasi in Sicilia, in particolare a Camporeale. Facile da coltivare, soprattutto se esposta a sud e in alta collina, dove la ventilazione mitiga il caldo torrido. Vinificato in acciaio, conserva inalterato il legame varietà/territorio
- Epoca di vendemmia: prima decade di settembre
- Sistema di vinificazione: macerazione con le bucce per 15 giorni, con inoculo di lieviti autoctoni siciliani selezionati Pressatura soffice
- Vinificazione ed affinamento in silos di acciaio inox a temperatura controllata per 4 mesi Malo-lattica svolta
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Temperatura di servizio: 18°C
- Vista: rosso rubino impenetrabile
- Olfatto: profumi intensissimi, di gelso nero e prugna, ma anche di rosa rossa, eucaliptolo e pepe nero
- Gusto: ampio e durevole, con un tannino vigoroso, di lunga persistenza e coerente con il naso
Vini biologici siciliani prodotti da vitigni autoctoni con l'utilizzo esclusivo di lieviti indigeni selezionati con l'obiettivo di esaltare il legame tra le varietà del territorio che le ospita.
Il Terroir I vigneti e gli oliveti Terre di Gratia si trovano a Camporeale, 40 km a sud di Palermo, esattamente a metà strada tra la costa nord e sud della Sicilia. Questa condizione crea un microclima unico, con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte e una ventilazione tipicamente isolana, che mitiga il torrido caldo estivo. È dunque un areale particolarmente vocato per la viticoltura e l’olivicoltura. I nostri vigneti si trovano su un singolo versante della Valle del Belice, esposto a sud-est, su terreni prevalentemente argillosi. Questo terroir è capace di dare ai vini e agli oli extra vergine biologici siciliani Terre di Gratia eleganza, equilibrio e morbidezza.
Potrebbe anche piacerti