- Offerta
C'D'C' Cristo di Campobello Rosato Nero d’Avola DOC Sicilia 75 cl Baglio del Cristo di Campobello
Nero d’Avola 100%
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Le uve sono state vendemmiate nella seconda decade di Agosto 2022.
Bottiglie prodotte: 16.268
Terreno di medio impasto, misto calcareo e gessoso, collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 260 metri sul livello del mare.
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 120 ql.
Grado alcolico: 12,50% in vol.
Acidità totale: 6,20 g/l
Ph: 3,20 – Estratto secco: 22,00 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12°C
Contiene solfiti.
Raccolta manuale in piccole cassette. Le uve dopo la diraspa-pigiatura, portate a temperatura di 12°C, vengono fatte macerare sulle bucce per circa 3 ore. Dopo la pressatura soffice, il mosto viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo.
A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento in acciaio sulle fecce fini con rimescolamenti settimanali per quattro mesi a temperatura controllata e circa due mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Potrebbe anche piacerti