Olio Extra Vergine di Oliva LE SCIARE 900 50 cl Frantoio Romano Vincenzo
Le Sciare Novecento nasce da una selezione di olive di varietà nocellara dell’Etna raccolte in terreni vulcanici dell’Etna e ad una altitudine di almeno 900 metri s.l.m. nel mese di ottobre di ogni anno.
Le Sciare Novecento viene prodotto in una serie limitata di massimo 2000 bottiglie l’anno.
CARATTERISTICHE
Varietà di olive utilizzate: nocellara etnea;
Area di produzione: Pendici dell’Etna;
Altitudine degli oliveti: da 900 metri s.l.m.;
Acidità libera % di acido oleico: da 0,10 a 0,40;
Modalità di raccolta: a mano con l’ausilio di pettini, macchine agevolatrici e reti di raccolta;
Stato di maturazione alla raccolta: all’invaiatura;
Sistema di estrazione: continuo integrale entro le 8 ore successive alla raccolta.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Alla vista: Velato opalescente con intense sfumature verdi;
All’olfatto: fruttato medio con sensazione di erba appena falciata;
Al gusto: amaro e piccante con retrogusto di pomodoro
Abbinamenti: si apprezza a crudo e per condire legumi e arrosti
Potrebbe anche piacerti