Cru 1934 Sicilia DOC 75 cl CVA
1934 è dedicato a Luigi Pirandello, icona della nostra terra. Blend di vini autoctoni ed internazionali, vinificati separatamente e successivamente affinati per 8 mesi in barili di rovere francese. 1934 completa poi l’affinamento per 12 mesi in bottiglia.
Tipologia : bianco – DOC Sicilia
Vitigno :50% Grillo – 50% Chardonnay
Zona di produzione : Canicattì, Naro, Campobello di Licata Tipo di terreno struttura franco limoso argillosa, ricco in sostanza organica.
Altitudine: da 300 m. a 400 m.
Età media delle viti : 12 /15 anni
Sistema di allevamento: controspalliera Sesto di impianto Grillo 2.70 m x 1.10 m, Chardonnay 2.70 m x 1 m
Resa per ettaro : Grillo 9 t., Chardonnay 7.5 t.
Vendemmia : Grillo seconda decade di agosto, Chardonnay primi giorni di Agosto.
In entrambi i casi la vendemmia si è svolta di notte
Produzione 5.000 bottiglie
Fermentazione : Le fermentazioni sono condotte separatamente. Per il Grillo la fermentazione è condotta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (circa 16°) per circa 15 giorni, segue un affinamento per 8 mesi sui lieviti; la fermentazione dello Chardonnay è condotta in barriques di rovere francese a grana fine, anche in questo caso segue un affinamento sui lieviti per 8 mesi.
Fermentazione malolattica : non svolta
Affinamento in bottiglia : imbottigliato a luglio 2020 ed affinato 9 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Temperatura di servizio 12° C
Contiene solfiti.
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