Castel San Giacomo Bianco IGP Terre Siciliane 75 cl Quignones
Classificazione: IGP Sicilia (indicazione geografica protetta)
Varietà: Insolia e Chardonnay
Zona di produzione: contrada Sant'Oliva - Licata - Agrigento - Italia
Altitudine: 150 metri s.l.m.
Esposizione delle vigne: Sud Ovest
Clima: inverni miti, primavere calde, autunni caldi e poco piovosi ed estati molto calde e secche.
Età media dei vigneti: 10 anni
Resa per ettaro: 75 quintali di uve per ettaro
Sistema di potatura: controspalliera con potatura a Guyot e potatura verde primaverile
Densità di impianto: 4000 piante per ettaro
Vinificazione ed affinamento: i grappoli vengono sottoposti a diraspatura con leggera pigiatura e avviati a pressatura molto soffice in pressa pneumatica orizzontale
Fermentazione a temperatura controllata non superiore a 16°C per 20 giorni
Affinamento in vasca d’acciaio inox per 3 mesi. La presenza di anidride carbonica a pressione inferiore a 2 bar conferisce al vino freschezza e briosità
Affinamento e in bottiglia per 2 mesi
Alcol: 12,5 % vol.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: giallino con riflessi paglierini intensi.
Profumo: elegante e floreale con profumo raffinato di frutta.
Sapore: armonioso, ampio, persistente, piacevolmente fresco e di buon gusto.
Temperatura di servizio: 8-10°
Abbinamenti gastronomici: ideale con antipasti, crostacei e primi con frutti di mare.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti